Sie sind hier: Knoblauchzingge Oberwil » Kochen » Kochabende – Rezepte

Entenbrust mit Rotwein-Apfel-Decke

Kochabend vom 17.01.2011

Menu

  • Zweibelstrudel mit grünem Salat

  • Käsesüppchen

  • Entenbrust mit Rotwein-Apfel-Decke

  • Frische Nudeln

  • Dattelcrème

  • Reformtorte

Methusalem

Auf unserer Weinreise an die Loire nach Sancerre ein ausgesprochenes Weißweingebiet haben wir bei Henri Bourgeois, Sacerre-Weingut in Chavignol von Henri Bourgeois persönlich eine

Methusalem-Flasche "La Bourgeoise", 1998, Pinot Noir

erhalten - unser Einkauf war ja auch nicht schlecht.

Der Inhalt einer Methusalem beträgt sechs Liter. Man konnte den Wein sicher trinken. Er war jedoch in der Farbe bereits "alt", Spuren von Oxidation waren sichtbar und im Geschmack zeigte sich der für Sancerre eher unübliche Rotwein fad. Aber das Erlebnis, eine Methusalem bewältigen zu können, war für sich schon etwas Besonderes.

Rezepte


Madeleine Blumer

AKTUELLES

Generalversammlung

Freitag, 07.02.2025 – 18:30
Rest. Rössli, Biel-Benken
gemäß separater Einladung


Nächster Kochabend

Donnerstag, 20.02.202518:00!
Kochen mit Simone
Kochstudio Oasis


Kochabende 2025

Das Programm für die
Kochabende 2025 ist aufgeschaltet.


Im Fernsehen

Der Kochclub Knoblauchzingge im regioTVplus.