Sie sind hier: Knoblauchzingge Oberwil » Rund um den Knoblauch » Knoblauch-Rezepte

Knoblauchkaninchen

So schmeckt das Kaninchen unserer Madeleine

ca. 1,5 kg Kaninchenragoût
Salz, Pfeffer

Fleischstücke würzen

Bratfett/Öl

erhitzen und die Fleischstücke rundum gut anbraten, in eine ofenfeste
Form mit Deckel schichten.

1,5 dl Weißwein
0,5 dl Noilly Prat

Bratensatz auflösen, zum Kaninchenragoût gießen.

2 ganze Knoblauchknollen

Zehen herauslösen und schälen, zwischen den Ragoûtstücken verteilen.

2 Lorbeerblätter

dazulegen.

10 - 12 Petersilienzweige

waschen, Blätter abzupfen und ebenfalls verteilen.

1 dl Sauer-Vollrahm
(crème fraîche)
2 dl Vollrahm
Pfeffer, Salz

zusammen verrühren und zwischen die Fleischstücke gießen.

Den Bräter mit Deckel oder Alufolie gut verschließen und im vorgeheizten Backofen
bei 220° 1 – 1½ Std. schmoren.

Rezept

Rezept von Madeleine Blumer.

AKTUELLES


Letzter Kochabend


Aktualisierte Mitgliederliste

Im Mitgliederbereich gibt es eine aktualisierte Mitgliederliste.


Weinreise 2023

Dieses Jahr führen wir wieder eine Weinreise durch.
Die GV vom 03.02.2023 hat den Vorschlag genehmigt:
Wallis vom 26. bis 28.10.2023
Nähere Angaben folgen.