Badische Nachbarschaft 2018
Am Vormittag noch die letzte Degustation im Auggener Schäf in Auggen, eine Grosskellerei, der über 250 Winzer ihre Trauben liefern. Die Degustation wurde geführt durch den ehemaligen Ortsbürgermeister Albert Gamb, witzig und sehr lehrreich. Wie immer, wenn die Degustation interessant und kurzweilig ist, muss jemand auf die Uhr schauen, damit der Zeitplan ungefähr eingehalten werden kann. Für mich ist Auggen bekannt für den Anbau der Regent-Traube, die mein Bruder und ich in Oberwil ebenfalls angebaut haben. Ich erlaubte mir Albert Gamb eine Flasche zu übergeben. Prompt erhielt ich später auch eine Degustationsnotiz: «Er hat gut geschmeckt, die Tannine sind gut eingebunden, im Vergleich zum Auggener Regent wirkt er milder und nachhaltig». Das freute uns natürlich sehr.
Bevor es dann endgültig nach Hause ging, wurde uns das Mittagessen in Efringen-Kirchen im «Walsers Landhotel & Restaurant» serviert.